WMpost - максимальная раскрутка сайтов!

Свечи зажигания Denso для Pajero Jr.

Ещё получив из Японии свой бывший болид FunCargo G, при замене расходников обнаружил на нём ещё вполне нормально выглядящие иридиевые свечи зажигания Denso. По словам Сергея, иридиевые свечи этой марки штатно идут на конвейеры Toyota, Subaru, Honda (иногда), встречал он их и на машинах Mitsubishi. Неоднократно менял свечи на Фунтике на оригинал, и в коробочках Toyota лежали свечи Denso Standart. Зажигание всегда было отличным, машина заводилась с полоборота до -39ºС. Слышал, что иридиевые свечи этой марки вообще ходят до 100тык., но только недавно нашёл их представительство в Москве, раньше купить свечи Denso официально у нас было нельзя.

Отличаются от штатных эти свечи конструкцией, материалами и формой электродов, и выпускаются в 4 базовых исполнениях.

Самый простой вид исполнения — свечи Denso Standart. Это стандартные, (не иридиевые) свечи, с фирменной технологией U-Groove.

Они не совсем обычны — имеют паз U-образной формы на электроде, специально для создания ядра пламени при зажигании, и встроенные резисторы. Это обеспечивает более полное сгорание топлива и более широкий температурный диапазон эффективной работы свечей. Резисторы же, встроенные в свечи, значительно снижают радиопомехи для автомобиля, системы управления двигателем и других приборов, типа навигаторов и радиоприёмников.

Свечи Denso Iridium Power отличаются самым тонким в мире иридиевым центральным электродом Ø0,4мм и более эффективным воспламенением топлива в результате уникальной формы этого электрода, при меньшем рабочем напряжении.

Улучшенное сгорание топлива при использовании свечей даёт его экономию порядка 5%, по заявлениям производителей (наверное имеется ввиду — на японском бензине, нормальной чистоты и без серы, которой в нашем полно).

Свечи Denso Iridium Tough — результат совместного применения технологий Iridium и Platinum.

Ресурс этих свечей огромен — до 100тык, при хорошем бензине! По заявлениям производителей, также на этих свечах улучшаются приёмистость автомобиля и динамика езды при меньшем расходе топлива.

Свечи Denso Iridium Racing — серия для автогонок с целью получения наибольшей мощности двигателя при стабильной надёжности зажигания и эффективном сгорании топлива в режимах высоких нагрузок.

В электродах этих свечей применены специальные запатентованные Denso сплавы, состав которых был разработан для максимально эффективного воспламенения в тяжёлых режимах эксплуатации двигателей.

На Фунтике поездил 30тык на свечах Iridium Power, с которыми он пришёл из Японии, на вид им сносу не было, поменял на новые Standart, поскольку тогда найти иридиевые в продаже не смог. Сейчас у марки уже есть сайт и представительство в Москве, так что попробую купить у них свечи Iridium Power для Мичирки. По поиску в их каталоге моментально нашёл артикулы свечей на Pajero Jr. (основной партномер Denso: XU22EPR-U): Iridium Power IXU22 и Iridium Tough VXU22 (выпускается и номер серии Iridium Racing — IXU01-** , последние цифры надо уточнить у производителей). Скорее всего, махну свечи на иридиевые после зимы, поскольку сейчас только поставил новые оригинал. О впечатлениях и цене вопроса напишу, как водится 🙂

Снег падал на падл, и хороших людей 😉

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий