WMpost - максимальная раскрутка сайтов!

Моторные масла Statoil для Pajero Jr.

Делая обзоры моторных масел, имеющихся в продаже в Москве, и пригодных для мотора 4А31 Pajero Jr., уже писал о массе европейских и азиатских брендов, были и американские, а вот скандинавских — ниодного. Между тем, в северном море тоже добывают нефть, и в скандинавии тоже есть свои производители моторного масла, пример тому — компания Statoil, имеющая головной офис в Норвегии. Компания совместная, шведско-норвежская, однако она осуществляет полный цикл производства, начиная от добычи нефти и её транспортировки, до итогового крекинга и сложного синтеза специальных продуктов. Так что, моторные масла Statoil имеют высокое подтверждённое качество, скандинавы чужие масла покупают неохотно, — поскольку свои «на уровне».

Как водится, выбирал в ассортименте продукции Statoil синтетические моторные масла, подходящие Pajero Jr. по классам вязкости, и обнаружил 5 приемлемых вариантов: синтетику Statoil Lazer Way G 5w30 (с индексом вязкости 165), моторное масло, имеющее одобрения SAAB, GM и Opel, синтетику Statoil Lazer Way F 5w30 (индекс вязкости 134), имеющую одобрение Toyota и сделанное под требования японских автопроизводителей, синтетику Statoil Lazer Way B 5w30 (индекс вязкости 173), longlife-продукт, имеющий одобрение BMW, синтетику Statoil Lazer Way 0w30 (имеющую индекс вязкости 167), специальное моторное масло для экономии топлива, которая заявлена более 3%, и синтетику Statoil Lazer Way 5w40 (с индексом вязкости 161), моторное масло с улучшенной реологической прокачиваемостью, позволяющей выравнивание давления масла в двигателе сразу после старта.

У нас моторные масла Statoil не сильно распространены, а вот в Питере это совсем не редкость, оттуда до Норвегии рукой подать, и есть их АЗС. Так что, возможно кому-то пригодится инфа по скандинавским маслам. Во всяком случае, думаю они уж точно не хуже отечественных — в Норвегии очень строго контролируют качество всего, а тем более — продуктов, от которых зависит срок службы автомобиля.

«И пусть пройдёт немалый срок, мне не забыть, как здесь сомнения я смог в себе убить…» 😉 (с) Высоцкий

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий