Пистоны задней двери Pajero Jr.

В прошлом году писал о ремонте замка задней двери Pajero Jr. установкой новой контровочной шайбы на шток его карусельки с коромыслами тяг. В ходе разборки двери выяснилось, что пистоны её обшивки уже старые, и наиболее убитые 4 я заменил сразу же при сборке, благо рядом оказался авторынок в Кунцево. Однако цена единственного лотошника, который там ими торговал (в правой части рынка, если смотреть от мкад), мягко говоря возмутила — ломил он по 60р. за пистон, что аморально по сути. «Завязав узелок» на память, поставил 4 новых пистона в центральной части обшивки, а старые оставил на углах, где нагрузка теперь ниже, засчёт новых, притянувших обшивку плотно, и взявших на себя большую часть нагрузки. Однако, вчера обнаружил потерю крайнего углового пистона из старых, и намерен теперь их докупить и поменять при ближайшем рейсе в белокаменную.

Надо отметить, что осенью уже находил бюджетные универсальные пистоны (или клипсы — кому как нравится), в «Руси» на Коньково, когда занимался пистонами передних подкрылков после окраски переднего правого крыла. Тогда я купил их по 10р. при цене оригинальных под 70р, если память мне не изменяет. Извлёк старый пистон, и сравнил его с пистоном обшивки — к сожалению, оказалось, что для обшивки задней двери нужны клипсы меньшего размера, и от передних подкрылков они не подойдут. Однако, думаю это не проблема — помню, пистонов на витрине было тогда хоть отбавляй, и нужного размера наверняка тоже найдутся, во всяком случае — провентилирую этот вопрос. Родные клипсы крепления обшивки задней двери Pajero Jr. за номером MB 779749 стоят у экзистовцев по 67р. под срок неделя или (как они бьют себя пяткой в грудь) — по 44р. под срок 2 недели. Коммунизм, да и только 🙂

Но мы пойдём другим путём, как говаривал Ильич — думаю, куплю их по десятке, только не Мицубиси, а универсальные, но того же размера. Итогами маркектинга как всегда поделюсь, — мне для людей инфы никогда не жалко, пользуйтесь наздоровье 8)

Попробуем решить вопрос максимально экзистанциально, простите за каламбур…

«Пластмассовый мир победил, макет оказался сильней…» 😉 Егор Летов

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий