WMpost - максимальная раскрутка сайтов!

Установка автокресла Trianos Safe Side в Pajero Jr.

Кажется, совсем недавно писал об установке детского автокресла-колыбельки в Pajero Jr., когда родилась дочка, и описал крепление заднего ремня безопасности специальным такелажным карабином (у меня в машине отсутствуют посредине заднего дивана защёлки под пряжки задних ремней безопасности). Не успел оглянуться, как дочке уже скоро полгодика, и она уже садится сама на кровати. При последнем визите к Сергею забрал у него, как заранее и договаривались, ставшее ему ненужным детское автокресло Trianos Safe Side. Серёга даже денег ещё за него от меня не получил, просто отдал и сказал, что можно отдать как будут. Кресло действительно суперское, лучше я бы сам не выбрал, и учитывая, что скоро понадобится его уже использовать при перевозке дочки, решил подготовить задний ремень безопасности к этой ситуации заранее, за пару недель.

Надо отметить, на днях меня посетила мысль, что можно было совершенно свободно использовать штатный задний ремень безопасности Pajero Jr., если бы его было куда застёгивать. А ведь у меня есть разъёмный такелажный карабин и прочный двойной нейлоновый ремень, — что мне мешает сделанную из него петлю надеть на левую спинку заднего дивана (низко, у основания спинки), а карабин расположить у её правого края изнутри, таким образом, чтобы можно было раскручивать стопорную барашковую муфту и зацеплять защёлку штатного ремня, после чего свинчивать карабин обратно? Получившееся крепление позволит использовать штатный задний правый ремень безопасности Pajero Jr. для установки детского автокресла полноценно и надёжно.

Сказано — сделано. Перестановка петли вместе с регулировкой по месту и чисткой пазух за задними спинками с помощью пылесоса (пользуясь случаем), заняла минут 10 суммарно. Далее посмотрел картинки на боку задника автокресла, и установил его, как там было рекомендовано. Верхний участок штатного ремня безопасности завёл за стальной крюк на задней стороне спинки автокресла, а нижний участок провёл под съёмной панелью обивки сидения кресла (сняв её с «липучки»), потом поставил обивку назад, после прокладки ремня, и закрепил защёлку ремня к такелажному карабину, развинтив барашковую муфту, а потом завинтив её обратно при натянутом ремне. В результате автокресло стоит надёжно и так, как рекомендует производитель, и, что немаловажно — снимается в случае необходимости и ставится назад в считанные минуты.

«В действительности всё совсем не так, как на самом деле…» 😉 (с) Лёлик Орлов.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий