WMpost - максимальная раскрутка сайтов!

Снова меняем щëтки — старые околели.

Размеры новых щеток написаны вверху блистеров - 450 и 360мм (15 и 14 дюймов)Неплохо очищавшие лобовое стекло с лета по осень щетки Wiper оказались совершенно непригодны при наступлении первых заметных морозов. Поэтому, помыкавшись пару дней, решил поменять их на более пригодные к русской зиме, бюджетные (без фанатизма), но более добротные и чуть меньших длин, чтобы улучшить прилегание и исключить по левому краю стекла (по ходу движения) неочищаемую область. На место большой щëтки довольно быстро подобрал модель Хорс Acrobat длиной 450мм (18″)  вместо 480мм у старой, а вот маленькой нужной длины хорсовской не оказалось. В итоге выбрал еë от другой конторы — Speed Wiper длиной 360мм (14″) вместо 380мм у старой, аналогичную по виду в плане жëсткости и надëжности конструкции. Обе щëтки выбирал большего сечения умышленно для лучшего прилегания, смотрел на качество и сечение резиновой части с тем же прицелом. В результате обе щëтки выбрал всесезонные, но адаптированные для зимы, с графитовой резиной и набором замков под разные поводки в комплекте.

Внутри блистеров полно адаптеров под любые поводки, ненужных мне :)Резинку старой щетки Wiper свернуло набок на морозе и вытерлоНовая щетка Хорс Acrobat установленаЗамок щетки Хорс защелкивается с щелчком после вдвигания в него поводка до упораНовая щетка Speed Wiper на поводке стеклоочистителяЗамок щетки Speed Wiper имеет откидную крышку, закрывающую его после установки щетки на поводок

При первой возможности снял старые щëтки и сменил на новые, после чего проверил работу с хорошей проверенной незамерзайкой — чистят отлично. Звук от проскальзывания левой щëтки исчез, значит по длине более короткая прилегает лучше, и выбрал на этот раз верно. Остался доволен результатом, пополнил бачок жижей под завязку и пошëл в тепло. После снятия осмотрел старые щëтки Wiper и обнаружил, что резину на большой немного вытянуло (видимо когда неосторожно оторвал примерзшую щëтку от стекла), отчего по этому участку она оставляла с водительской стороны на стекле «пузо» неочищаемой грязи, а у короткой левой щëтки вовсе подогнуло верхний край и он примерз в таком положении на бок. Все это показало тонкость резинового элемента и его непригодность к морозам, поскольку нормальные щëтки (ни Bosch, ни Хорс) никогда таких фокусов не показывали. Ладно, завяжем узелок, а заодно будем надеяться что летом эти щëтки не начнут тереть стекло. Если так, придëтся менять снова, что ж, посмотрим. Хорс до сих пор меня ни разу не разочаровал, думаю и в этот раз всë будет на уровне.

«Кризис — это новая возможность!…» 😉 (с) кЕтайская мудрость

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий