WMpost - максимальная раскрутка сайтов!

Противотуманки VESEM для Pajero Jr.

Когда забирал в ноябре прошлого года Мичирку из покраски, выяснилось, что старым противотуманкам Al Khateeb наступил конец — они окислились в коричневый тон изнутри, хотя и не переставали светить до последнего. Маляры продемонстрировали мне их и вручили родные стальные кронштейны и жгуты проводки противотуманок с разъëмами (я поставил штатные и они все еще были в прекрасном состоянии). Тогда после покраски и траты на это не собрался сразу купить новые фары, однако проездив зиму без них, твердо решил исправить ситуацию — мало того, что на трети дороги до дома не видно, мягко говоря, почти нихрена, так как освещение там отсутствует, еще навстречу в тëмное время постоянно едут архаровцы с дальним, и это надоело особенно. Решил вернуть ситуацию под контроль, чтоб гасили и вели себя прилично с горизонта.

В поисках противотуманок поизучал ассортимент Руси на Коньково, ещë был в паре мест, и под конец заехал в близлежащий город Чехов, в магазин Би-Би (это нечто типа Авто 49 в Москве, даже дисконтные карты у них общие, возможно одни владельцы). Приятно удивил ассортимент, вполне немаленький, даже побольше московского. Цены тоже порадовали — без труда подобрал подходящие фары польского производства Vesem с универсальным креплением (и для бампера и для «люстры» — фара переворачивается внутри корпуса вместе с дефлектором в любую сторону при сборке). Комплект был последним, так как продавцы не поняли что дефлектор позволяет любое крепление, и продавали их как комплект для «люстры», на который в Чехове спроса особого не оказалось. Пошло воспользовавшись этой непоняткой, купил нужные мне фары всего за 900р. (правда без ламп в комплекте), и поехал домой, довольный как слон. Сами фары имеют внутри резинку для защиты от влаги, собираются на 2 саморезах с лицевой стороны, что удобнее при необходимости сменить перегоревшую лампу, и на мой взгляд, выполнены понадежнее конструктивно чем тайваньские собратья.

В ближайший удобный случай поехал к Сергею ставить фары, так как поездки в темноте без них поднадоели и хотелось скорее попробовать. Лампы купил (фары сделаны под цоколь H3) прямо возле сервиса в магазине Авто 49 через дорогу, пока Сергей переодевался, загнав Мичирку в бокс. Встали они мне с обычным свечением всего по 120р. за штуку (+30%, но не белого пучка, а обычного — белый свет не хотел, чтоб не уподобляться придуркам с ксеноном, слепящим нормальных людей на дороге). Вернулся к Сергею и стали ставить.

Скобы кронштейнов прикрутили на места к усилителю переднего бампера на болтах, высверлив остаток одного, сломавшегося у маляров при разборке. Предстояло самое сложное — провести жгуты проводки от фар, подсоединв их клеммы внутри каждой к контактам ламп, заизолировав провода, через отверстия решетки радиатора и подключить к разъëмам штатной проводки противотуманок. Сергей потратил на всю работу около 40 минут до результата в виде работающих новых противотуманок с отрегулированным по высоте пучком. Выставил его одинаково и сказал что примерно будет светить метров на 100, что на практике оказалось почти верно. Как всегда — стаж не пропьëшь, как говориться. Поехал домой и остался доволен результатом — обзор отличный, видна дорога с разметкой и знаки по обеим сторонам метров на 120-150, придурки на встречной с дальним и ксеноном переключаются с горизонта на ближний и ехать стало приятнее на порядок. Прямо вздохнул с облегчением — обгоняющие сзади быстро едущие гонщики заранее вырубают дальний, уходят на встречку, и едут по ней метров 20-30, потом вежливо включают поворотник при перестроении в мою полосу и мигают на всякий случай пару раз аварийкой, чтобы не нарваться на включение дальнего. Вообще такого не видел до сих пор, просто фантастика 🙂

«Всë правильно сделал!…» (с) 😉 из рекламы одной страховой

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий